- Франшиза кафе-мороженого Cremeria Vienna — цена в 2021 году, отзывы
- Франшиза Кафе-мороженое лучшие предложения
- В чем же заключаются преимущества франшизы кафе-мороженого и точек по продаже мягкого мороженого?
- Франшиза кафе мороженого. Личный опыт франчайзера | Franchbook
- Франшиза «Баскин Роббинс» — сеть кафе-мороженого
- Евгений Драй — Кафе-мороженые ждут жаркого года
- Об авторе
- 25 лучших франшиз по мороженому и замороженному йогурту 2021 года
- Лучшие франшизы по мороженому, замороженному йогурту и другим замороженным десертам 2021 года.
- Dairy Queen
- Yogen Früz
- Kona Ice
- Cold Stone Creamery
- Culver’s
- Softee
- Итальянский лед Риты
- Ben & Jerry’s
- Menchie’s Frozen Yogurt
- Freddy’s Frozen Custard & Steakburgers
- TCBY
- Carvel
- Сыроварня с мраморными плитами
- Yogurtland
- Dippin ’Dots
- The Häagen-Dazs Shoppe
- Настоящее мороженое Брюстера
- Замороженный йогурт с листьями апельсина
- Оригинальный бритый лед Bahama Buck
- Andy’s Frozen Custard
- Pinkberry
- Creamistry
- Мороженое с азотом Sub Zero
- Popbar
- Важное примечание о нашей методологии
- Marble Slab Creamery
Франшиза кафе-мороженого Cremeria Vienna — цена в 2021 году, отзывы
История Cremeria Vienna (Кремерия Виена) началась со стремления реализовать действительно натуральный продукт, который в то же время является очень вкусным и этот вкус – особый и узнаваемый.
Для изготовления мороженого по итальянским рецептам используются свежие молоко и сливки. Компания не поставляет франчайзи фруктовые эссенции, потому что наше мороженое делается только из свежих фруктов и ягод. По этой причине единственное, что компания не поставляет – это свежие фрукты, ягоды, молоко и сливки, которые можно легко найти по месту расположения кафе-мороженое, что будет являться гарантией свежести и натуральности продукта.
На данный момент действует 3 собственных и 47 франчайзинговых предприятий в Италии, Испании, Франции, Великобритании, Германии, Греции, Ливане и Саудовской Аравии.
Франшиза Кафе-мороженое лучшие предложения
Несмотря на сезонность, бизнес по продаже мягкого мороженого не теряет своей актуальности. Он высокорентабелен, не требует значительных инвестиций и довольно прост в организации. Впрочем, нельзя списывать со счетов конкуренцию, сложность выбора подходящего оборудования, рецептуры и месторасположения торговой точки. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают не рисковать и открывают бизнес с помощью опытного партнера, одной из крупных сетей, реализующих франшизу на взаимовыгодных условиях.
В чем же заключаются преимущества франшизы кафе-мороженого и точек по продаже мягкого мороженого?
Компания Tutto Bene («Туто Бене») образована в 2009 году.
Основное направление деятельности – производство и реализация домашнего итальянского мороженого – gelato. С момента своего создания компания сделала ставку на высокое качество и разнообразие вкусов выпускаемой продукции. Посетители кафе-мороженого Tutto Bene могут попробовать более тридцати сортов домашнего итальянского мороженого, изысканные и забавные десерты с мороженым, необычные молочные коктейли. Кафе-мороженые – один из наиболее привлекательных для частных инвесторов форматов организации своего дела в сфере общепита. Создание такого бизнеса не требует значительных вложений, быстро окупается. Кафе-мороженое сейчас в моде – это отличное место для семейного отдыха, предоставляющее возможность попробовать широкий ассортимент сравнительно недорогого и вкусного десерта. Впрочем, формат семейного отдыха в наибольшей степени востребован в выходные и праздничные дни. В остальное время гостями кафе чаще всего становятся представители среднего класса (менеджеры), бизнесмены, студенты.
В каникулы такие кафе очень популярны среди детской аудитории.
Интересно, что более 40% покупателей мороженого в заведениях общепита составляют мужчины. По сути, кафе-мороженое ориентированы на самые широкие группы приобретателей, что позволяет этим бизнесам приносить стабильный доход. ля организации кафе-мороженое Tutto Bene потребуется: Желание иметь собственное дело, готовность работать в сфере общественного питания. Наличие помещения для размещения кафе и лаборатории (собственное или находящееся в долгосрочной аренде). Инвестиции в размере от 30 000 до 150 000 долларов США (в зависимости от формата кафе). Покупатель франшизы Tutto Bene получает: Право на пользование торговой маркой Tutto Bene. Содействие в анализе бизнес проекта создания кафе – анализ рынка и местных особенностей, подбор формата кафе, рекомендации по оптимальному месторасположению, расчет объема инвестиций. Содействие в ходе разработки проекта, составления сметы, графика выполнения работ. Предоставление технологии производства, передача фирменных рецептов производства мороженого (более 40 видов), в том числе разработка специальных рецептов, учитывающих особенности региона.
Консультации в подборе и содействие в поставке основного оборудования. Формирование первого заказа ингредиентов для производства мороженого. Первоначальное обучение персонала. Регулярные поставки ингредиентов для производства мороженого и сопутствующих товаров. Помощь в решении рабочих вопросов на протяжении всего действия договора Размещение информации о вашей торговой точке на нашем сайте www.tuttobene.kz и самой большой базе данных кафе и ресторанов СНГ – www.restoran.kz. Зона действия договора франчайзинга – Республика Казахстан и Россия. Договор подписывается Сторонами на 5 лет. После окончания действия Договора, по обоюдному решению Сторон, он может быть продлен на последующие 5 лет. Регистрация Договора обязательна и выполняется в КАЗПАТЕНТе .
Франшиза кафе мороженого. Личный опыт франчайзера | Franchbook
Как открыть в России и раскрутить кафе-мороженое? Мы пообщались с основателем сети Gelateria Plombir Евгением Драем, чтобы выяснить все подводные камни «холодного» бизнеса.
Как к Вам пришла идея продавать мороженое? Почему вы выбрали эту нишу?
Евгений Драй: Десять лет назад я путешествовал по Италии. В Милане и во Флоренции я обратил внимание на местные кафе-мороженые (по-итальянски такое кафе называется красивым словом «gelateria»). Они там аккуратные, технологичные, чистенькие, видно, что дела у владельцев идут хорошо. Я разговорился с одним таким мороженщиком. Пожилой синьор Лучано, который держал сеть городских кафе, объяснил мне вещи, о которых я в то время даже не думал.
«Дело не в первоначальных вложениях, не в броском дизайне и даже не во вкусе продукта, — сказал синьор Лучано. — Дело в человеке. Бренды создают люди. Они решительны и харизматичны, к ним тянутся покупатели и партнеры. Часто они не заканчивают вузов, зато учатся всю жизнь. Они рискуют, но судьба вознаграждает их за риск. Готов ли ты стать таким человеком?» — спросил меня синьор Лучано. Я решил, что готов.
Это была удачная встреча.
Теперь, когда у нас около сотни франчайзи по России и в близлежащих странах (включая Казахстан, Грузию, Таджикистан), я это знаю.
Как Вы прошли путь от начинающего предпринимателя до преуспевающего бизнесмена?
Е. Д.: Я ни дня не работал по найму. Мороженое было вторым по счету официальным бизнесом, если не считать торговли газетами в детстве.
Первую торговую точку я открыл в ТЦ «Французский бульвар» в Санкт-Петербурге. Это был 2007 год. В то время он пользовался популярностью.
Начиналось все довольно просто. Даже имя для торговой марки я придумал спонтанно. Вспомнил о названии ТЦ и назвался La Glaces.
Это означает «мороженое» на не самом правильном французском.
В 2007 году я приобрел бэушный морозильный ларь и обклеил его самоклейкой спереди и по бокам. Вложения вместе с товаром не превысили 800 долларов. Но через пять дней нашу торговую точку увидел сам учредитель ТЦ и велел убрать это безобразие. Пришлось съехать. Правда, суммарная выручка за пять дней окупила затраты. Мы даже не успели оплатить аренду. Я потерял хорошее место, зато приобрел опыт.
Первая точка с мороженым, открытая Евгением Драем
Вторая точка была открыта с учетом этой забавной неудачи. В первый же месяц она принесла 1000 $ чистой прибыли. Еще одно кафе открылось в ТЦ «Мебельный континент» в Санкт-Петербурге. Это был один из самых надежных источников прибыли на протяжении четырех лет.
Только так и надо относиться к первым неудачам: как к коррекции направления. Не стоит принимать их как что-то окончательное и бесповоротное. На этом этапе важно учиться, пусть даже на собственных ошибках.
Сейчас под маркой Gelateria Plombir работает 130 торговых точек. Двадцать из них — наши собственные. У нас есть амбициозная цель: до 2020 года расширить сеть до 500 торговых точек в 15 странах мира.
Насколько рискованно открывать бизнес по продаже мороженого в нашем прохладном климате? Как торговля зависит от сезона?
Франшиза «Баскин Роббинс» — сеть кафе-мороженого
- Год основания компании – 1945
- Год запуска франчайзинга – 1948
- Франшизных предприятий – более 250
На протяжении долгих лет компания «Баскин Роббинс» является самой крупной сетью кафе, активно продающих мороженое. Именно на этом продукте построен весь бизнес. На мировой арене компания работает уже более 70 лет. В России «Баскин Роббинс» известен давно. Он пришел на отечественный рынок еще в 1988 году. Еще через 8 лет в Москве была открыта фабрика, занимающаяся производством наивкуснейшего сливочного мороженого, относящегося к продуктам премиум-класса. Качество продукции – главное преимущество компании. Причем признают его не только в России, но и во всех странах мира.
Мороженое «Баскин Роббинс» — это лакомство, соответствующее мировым стандартам.
В 2009 году компания удостоилась звания «Официальный поставщик московского Кремля». Еще через года она вошла в список предприятий, продукция которых может экспортироваться в любые страны Евросоюза. Не только продукция «Баскин Роббинс» соответствует наивысшим стандартам качества. Менеджмент тоже находится на высоком уровне. Все это подтверждается стремительным развитием сети кафе, успехом не только предприятий франчайзера, но и его франчайзи.
«Баскин Роббинс» много раз удостаивался наград в России. Так, он стал победителем конкурса «Московское качество» и вошел в список призеров конкурса «Российское качество».
Сегодня компания производит более 150 различных сортов мороженого. В ассортимент входят молочные коктейли, фруктовые десерты. Есть и отдельная линия продукции, в производстве которой не используется сахар.
Сегодня кафе «Баскин Роббинс» находятся в 50 различных странах. По всему миру открыто более 7 тысяч кафе.
В России и странах СНГ открыто более 300 торговых точек по типу кафе в 127 различных городах.
Франшиза «Баскин Роббинс» — это готовый к работе бизнес. Причем компания очень трепетно относится к успешности торговых точек франчайзи, ведь это и их репутация тоже. « Баскин Роббинс» предлагает своим партнерам не только поддержку и помощь, но и действенные антикризисные меры, которые сейчас придутся как раз кстати.
Согласно рейтингу РБК, компания является одним из лидеров среди сетей быстрого питания на территории России. Экспортируется продукция и в другие страны СНГ, например, в Армению, Белоруссию, Латвию.
Требования к франчайзи:
При этом к помещению тоже предъявляются свои требования. В зависимости от размера предприниматель может выбрать тип своего кафе. Это могут быть:
Франчайзи, перед тем как арендовать помещение и начать его ремонт, должен согласовать все детали с компанией франайзера. Они смогут дать рекомендации по выбору и размещению будущего кафе, а также сообщат дополнительные требования, которые зависят от выбранного типа помещения.
Евгений Драй — Кафе-мороженые ждут жаркого года
Для начала об итогах. Мы помним, что на протяжении 2017 года рынок мороженого в России показывал 5%-ное снижение объема. Это касалось как розницы, так и сегмента фастфуда. Так вот: итоги 2018 года неизбежно покажут прирост минимум на 10%, по нашим внутрисетевым данным — даже больше.
Причины: почти повсеместно жаркое лето и ЧМ-2018 по футболу. Только в Москве в дни чемпионата продавали 300 тонн продукта в день вместо обычных 200 (данные Союза мороженщиков России).
Об авторе
Евгений Драй развивает свою сеть кафе-мороженых с 2008 года, а под брендом Gelateria Plombir — с 2014 года. Сеть объединяет более 210 торговых точек в России, Казахстане, Киргизии, Белоруссии, Грузии и Таджикистане. При этом собственная сеть в Петербурге насчитывает 20 торговых точек, остальные кафе были открыты по франчайзингу. Франшиза запущена в 2015 году. В 2018 году сеть вышла на третье место среди франшиз мороженого, действующих в России.
Эта тенденция может протянуться и на 2019 год. Известно, что в 2018 году, к чемпионату и не только, многие мороженщики и производители других сопутствующих товаров серьезно перестроили производство, в том числе за счет обновления оборудования (рассчитывая на хорошие продажи).
По итогам лета стало ясно, что переоборудование окупилось.
Объяснение — в инерции или в привычке к хорошему. Обычно если потребитель на протяжении одного жаркого лета привыкает покупать больше мороженого или прохладительных напитков, то такой шаблон потребления переносится и на следующее лето — если, повторяю, лето не оказывается холодным. Тем более что рынку есть куда расти. По разным данным, потребление мороженого в нашей стране по-прежнему едва ли не вдвое меньше соответствующего показателя в развитых странах (6-7 кг на человека в год против 12 кг).
Причем дело не в климате, а в покупательной способности: в Финляндии один из наиболее высоких уровней потребления мороженого — свыше 14 кг на душу населения.
В свою очередь, в силу высокой маржинальности продукта будут открываться новые торговые точки и кафе-мороженые, в том числе и по франшизе. Причем первый в новом году пик продаж таких франшиз ожидается уже в начале года: ведь чтобы успеть открыться к концу весны, начинать надо как минимум в феврале. В соответствующие периоды прошлого года только у нас в сети Gelateria Plombir заключалось до 15 новых договоров в месяц, и мы рассчитываем на не меньшую активность.
По нашим опросам, в крупных городах 75-80% постоянных посетителей кафе-мороженых не планируют никуда выезжать за границу и собираются посещать кафе в торговых центрах (причем неоднократно). В малых городах этот процент еще выше. Очевидно, что после 2014 года люди по-прежнему мало ездят за границу. А значит, для массового фастфуда и для кафе-мороженых выгодная конъюнктура продолжится.
А вот иностранных туристов ждать не приходится. С другой стороны, мы уже сейчас ощущаем рост интереса со стороны потенциальных франчайзи в наших южных регионах (Краснодарский край, Крым).
После ЧМ-2018 там взяли за основу ситуацию 2015-2017 годов, когда массовый поток отдыхающих вместо Турции и Египта заново осваивал юг России. Стопроцентного повторения обычно не бывает, но в целом это совпадает и с нашими прогнозами, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее.
25 лучших франшиз по мороженому и замороженному йогурту 2021 года
Этот годовой список лучших франшиз по мороженому, замороженному йогурту и другим замороженным десертам был пересмотрен и обновлен 23 декабря 2020 года.
замороженные десерты кажутся настолько обычным явлением, что об этом даже говорить не приходится. Как показали ситкомы, мороженое — универсальный признак приятной еды и удовольствия. Его популярность привела к росту торговых точек замороженных десертов.
Мороженое, замороженный йогурт и другие ледяные десерты предлагают сладкую привлекательность, будь то бодрствование в подавленном состоянии или способ освежиться в жаркий день.
Опрос Harris 2016 года показал, что мороженое входит в тройку самых популярных продуктов повседневного спроса в Америке, сразу после пиццы и шоколада. Это отрасль, которая распространяется по всему миру, демонстрируя впечатляющий рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе и по-прежнему сильна в США.
Отчасти замороженные десерты привлекают их разнообразием. Есть традиционное твердое и мягкое мороженое, мгновенно замороженное мороженое, замороженный йогурт, замороженный крем, мороженое, сорбет, ледяная стружка и многое другое. Каждый представлен сотнями вкусов: от знакомой классики, такой как ваниль и шоколад, до новинок, таких как зеленый чай, и все более сложных творений премиальных брендов.
Предпринимателям не нужно ограничиваться только одним типом десертов, поскольку многие франшизы предлагают несколько категорий продуктов для охвата разных клиентов. Большинство людей предпочитают мороженое из замороженных десертов, но стремление к разнообразию и здоровым альтернативам привело к появлению таких альтернатив, как шербет и замороженный йогурт.
До пандемии COVID-19 отрасль переживала период устойчивого роста. Общий объем мирового рынка замороженных десертов оценивался в 93 доллара.7 миллиардов в 2018 году, и ожидалось, что расширение будет продолжаться, поскольку у людей появилось больше денег. Франшизы по продаже замороженных десертов появлялись во все большем количестве мест, а франшизы магазинов мороженого и мороженого только в США представляли рынок стоимостью 7 миллиардов долларов, на котором работало почти 160 000 человек. Благодаря своим ярким цветам и нежным угощениям они были естественным развлечением для туристов, семей и пар на свиданиях.
Пандемия COVID-19 нанесла ущерб франшизам замороженных десертов. Сообщается, что за лето 2020 года продажи мороженого упали на 80-90%. Без людей было меньше случайного трафика, который может поддержать продажи мороженого, и туристов, которые имеют решающее значение для некоторых торговых точек. Многие магазины были закрыты из-за ограничений пандемии, а те, которые оставались открытыми, оказались в затруднительном положении.
Проблемы с цепочкой поставок также создали проблемы для производства мороженого в некоторых регионах.
В то время как некоторые продукты можно было легко доставить, замороженные десерты — нет по двум причинам. Во-первых, риск таяния мороженого на пути к покупателю существенно затруднял доставку. Во-вторых, получение мороженого в магазине по франшизе — это не только еда, но и удовольствие от прогулки, а доставка не может дать такого впечатления. В результате прибыль отрасли к 2020 году значительно сократится, и вполне вероятно, что некоторые небольшие магазины замороженных десертов закроются.
К счастью, в конце туннеля есть свет. По мере улучшения мер борьбы с COVID в некоторых регионах магазины смогли снова открыться, либо на вынос, либо с применением строгих мер гигиены. Ожидаемое повсеместное внедрение вакцин в 2021 году означает, что франчайзи могут рассчитывать на возвращение к чему-то вроде обычного ведения бизнеса и, возможно, даже на расширение бизнеса, поскольку клиенты стремятся насладиться лакомствами, которых они упускали все это время.
Ожидается, что рынок замороженных десертов вернется к значительному росту в 2021 году, и это будет продолжаться в течение следующих семи лет. Частью этого роста будут франчайзинговые центры.
Будущее этих франшиз зависит от выбора и разнообразия. Клиенты приходят к ним за новинками и удовольствиями, а это значит, что они предлагают широкий выбор вкусов и стилей. Возврат менее вероятен, если вы можете предложить только те же ограниченные возможности.
Variety также позволяет привлекать клиентов, которых иначе вы бы не смогли обслужить. Например, растет потребность в безмолочных продуктах, которые по-прежнему доставляют удовольствие от мороженого, чтобы удовлетворить потребности людей с непереносимостью лактозы и растущего веганского рынка. Многие люди стараются вести более здоровый образ жизни, и этим клиентам могут понравиться продукты с низким содержанием жира или сахара, а также они могут предложить что-то для диабетиков.
Покупатели все больше интересуются замороженными десертами премиум-класса, которые в последнее время во многом обеспечили рост индустрии мороженого. Интересные ароматы, включения и начинки добавляют замороженному десерту привлекательности. Те, кто ищет продукты премиум-класса, также часто заинтересованы в том, чтобы их продукты питания производились экологически рационально, и готовы платить немного больше, чтобы чувствовать себя уверенно в том, откуда их продукты. Этичные цепочки поставок могут стать полезным аргументом в пользу некоторых франшиз.
После тяжелого года франшизы по продаже замороженных десертов готовятся к восстановлению, предлагая растущему рынку сладкого удовольствия большее разнообразие и качество.
Лучшие франшизы по мороженому, замороженному йогурту и другим замороженным десертам 2021 года.
Компания Baskin-Robbins представила новую концепцию магазина под названием «Моменты», которая начинает появляться по всей стране. В дополнение к более современному оформлению, ярким цветам и более гибким сиденьям сеть также представила целую новую линейку «новинок мороженого».
В каждом магазине также будет настенная роспись, характерная для местного сообщества.
Это крупное обновление бренда для компании, которая существует с 1940-х годов, когда Ирв Роббинс купил кафе-мороженое в Глендейле, Калифорния, и начал экспериментировать с добавлением фруктов и конфет в мороженое. Введя в дело своего зятя Берта Баскина, они подбросили монетку, чтобы посмотреть, чье имя будет первым на вывеске, и Баскин выиграл жеребьевку. Сеть известна своим «31 вкусом», созданным для того, чтобы каждый день месяца дарить покупателям новый вкус. Баскин-Роббинс теперь является частью Dunkin ’Brands Group.
Основанная в 1945 году и франчайзинговая с 1948 года, количество точек росло более десяти лет, но лишь немного снизилось до 7 981 (по сравнению с 8 072, о которых сообщалось ранее), ни один из которых не является корпоративным. -в собственности и 5470 из которых расположены за пределами США.
Dairy Queen
Dairy Queen пришлось выдержать большое внимание средств массовой информации в связи с ложным слухом о том, что ее гамбургеры содержат человеческое мясо.
Очевидно, это неправда. Но безумное обвинение затмило осеннюю рекламную акцию Blizzard, в которую входили наборы из пяти ароматических свечей, соответствующие пяти вкусам Blizzard, состоящие из ветеранских ароматов Pumpkin Pie, Snickerdoodle и Snickers, а также двух новых вкусов: Harvest Berry Pie и Heath Caramel Brownie.
Основана Дж. F. McCullough в Джолиет, штат Иллинойс, в 1940 году и франчайзинг с 1944 года, количество точек продолжало расти в последние годы с 5689 в 2008 году до нынешнего общего количества 7034 (по сравнению с 7037, о которых сообщалось ранее), из которых только два являются принадлежат компании, 2679 из которых находятся за пределами США.
Yogen Früz
Yogen Früz — канадская компания, предлагающая собственный замороженный йогурт с пробиотиками, который можно смешивать с фруктами, а также с молочными и немолочными смузи. Сеть использует уникальную систему смешивания, чтобы комбинировать замороженный йогурт со свежезамороженными фруктами, что позволяет клиентам создавать свои собственные смеси.
Основанная братьями Майкл, Аарон и Саймон Серруя в Торонто, Онтарио в 1986 году и предоставляющая франчайзинг с 1987 года, количество точек увеличилось за последние 10 лет с 892 в 2010 году до 1,400+ в 47 странах. заявлено на сайте компании. Только 50 из них находятся в США, и большинство из них на самом деле находится в Пуэрто-Рико.
Kona Ice
Kona Ice стремится предложить своим коленным льдом не только детский рынок. Он представил более ориентированную на взрослых линейку вкусов под названием Kona Krafted, включающую такие ароматы, как лаванда и шприц для белого вина (конечно, без настоящего алкоголя). Это становится большим хитом для корпоративных мероприятий, посвященных признательности сотрудников. Есть также новые грузовики, которые смягчают типичные неоновые тропические грузовики, показывая ту же сцену после захода солнца. Эти грузовики называются Kona After Dark.
Франшиза, основанная на грузовых автомобилях, известна тем, что предлагает своим клиентам ледяную стружку в гавайском стиле на всевозможных мероприятиях, а покупатели сами могут нанести ароматизаторы. Франшизы Kona Ice также проводят множество мероприятий по сбору средств с группами и организациями в сообществе. Помимо стандартного грузовика, доступны также тележки, киоски и трейлеры.
Основанная Тони Лэмбом во Флоренции, штат Кентукки, в 2007 году и предоставляющая франчайзинг с 2008 года, количество точек быстро увеличилось до 1375 (по сравнению с 1199, о которых сообщалось ранее), 19 из которых принадлежат компании, а семь из которых находятся за пределами США.
Cold Stone Creamery
Cold Stone Creamery продолжает создавать новые вкусы, чтобы соблазнить клиентов, в том числе недавнее партнерство с Reese’s для чашки мороженого с арахисовым маслом и нового вкуса Honey Cornbread & Blackberry Jam с кусочками кукурузного хлеба. Также была представлена пара мороженого на тему Супер Марио. Один из них — это Mario & Luigi’s Masterpiece (блюдо из мороженого, сделанное на заказ с различными надстройками), а другой — торт с мороженым Rainbow Sprinkle Road.
Эта сеть действует как дочерняя компания Kahala Brands, компании, которая также владеет Blimpie, Surf City Squeeze, TacoTime и другими концепциями франшизы.
Каждый магазин Cold Stone ежедневно производит свежее мороженое, вручную смешанное с фруктами, орехами, конфетами, печеньем и т. Д. Для создания индивидуального мороженого.
Основанная Дональдом и Сьюзан Сазерленд в Темпе, штат Аризона, в 1988 году и предоставляющая франчайзинг с 1994 года, количество заведений сократилось за последние годы с 1519 в 2008 году до 1252 (по сравнению с ранее сообщавшимся общим числом в 1236). из которых только три принадлежат компании, а 354 находятся за пределами США.
Culver’s
Culver’s недавно был назван журналом Food & Wine лучшим рестораном быстрого питания в Висконсине. Это было начато в 1980-х годах, когда основатели превратили старую стойку для корневого пива A&W в Culver’s Frozen Custard и ButterBurgers. Мать Крейга, Рут, всегда наносила немного масла на верхнюю часть булочки для гамбургеров, прежде чем поджаривать их, что всем в семье нравилось. Помимо замороженного заварного крема и фирменных гамбургеров, Culver’s предлагает разнообразное меню, в которое входят морепродукты, курица, жареный творог и многое другое.
Основанный Крейгом Калвером и его женой Леа в городе Саук-Сити, штат Висконсин, в 1984 году и предоставляющий франчайзинг с 1988 года, количество заведений продолжало неуклонно расти в последние годы с 421 в 2010 году до нынешнего общего числа 765 (по сравнению с ранее сообщенными всего 715), шесть из которых принадлежат компании и все расположены в США.
Softee
Mr. Softee — это семейная компания по производству грузовиков с мороженым, предлагающая клиентам мягкое мороженое и музыкальную мелодию, которая означает лето для миллионов. Джингл был написан в 1960 году легендой рекламы Лесом Ваасом, который скончался в 2016 году в возрасте 94 лет. Этот бренд, его логотип / талисман и музыка, которые никогда не менялись, вызывают огромную ностальгию. Но чтобы идти в ногу со временем, компания выпустила приложение, которое позволяет людям отслеживать местонахождение ближайших грузовиков, чтобы они могли быстрее получить свои летние мягкие угощения.
Основанная Уильямом Конвеем в Филадельфии, штат Пенсильвания, в 1956 году, но с 2000 года работает только по франчайзингу, количество точек увеличилось за последние годы с 587 в 2014 году до 624 в 2018 году, по последним данным, ни одно из которых не является собственностью компании и все они расположены в США.
Итальянский лед Риты
Итальянский лед Риты, возможно, не вызывает особого интереса как бренд в целом, но определенные магазины, безусловно, вызывают, например, тот, что недалеко от Камдена, штат Нью-Джерси, который в партнерстве с Adventure Aquarium создал лакомство под названием Baby Shark Ice Полет, чтобы отпраздновать рождение детенышей песчаных акул в аквариуме или в Лейк-Буэна-Виста, Флорида, где принято нанимать работников с аутизмом.
Первоначальный рецепт итальянского льда основателя был куплен у пожилого соседа, а затем улучшен. С годами меню сети расширилось и теперь включает замороженный крем, мороженое, молочные коктейли, замороженные напитки, мороженое с фруктами и другие замороженные угощения. Клиентам нравится его давняя традиция раздавать бесплатно итальянские льды обычного размера в первый день весны.
Основанный бывшим пожарным Бобом Тумоло в Бенсалеме, штат Пенсильвания, в 1984 году и предоставляющий франчайзинг с 1989 года, количество пунктов незначительно сократилось за последние несколько лет с 621 в 2016 году до 570 пунктов, ни один из которых не принадлежит компании и шесть из которых расположены за пределами США.
Ben & Jerry’s
Ben & Jerry’s, возможно, не упоминает «двух настоящих парней» в одном из своих ранних джинглов, так как они продали компанию Unliver, но у уважаемого бренда все еще есть преданная фанатская база, которая любит мороженое компании, известное своими большими кусками шоколада, фруктами, орехами и другими надстройками.
Трудно поверить, что Бен и Джерри научились искусству приготовления мороженого на заочном курсе, а затем превратили старую заправочную станцию в свой первый магазин мороженого. Компания по-прежнему занимает прогрессивные позиции по вопросам государственной политики, например, призывает больше предприятий стать «B» или приносить пользу корпорациям, которые ставят социальные и экологические цели наравне с проблемами бизнеса, или закрывать магазины в день Глобальной климатической забастовки.
Основанная Беном Коэном и Джерри Гринфилдом в Берлингтоне, штат Вермонт, в 1978 году и предоставляющая франчайзинг с 1981 года, количество точек резко сократилось с 815 в 2010 году до текущего общего числа 562 (по сравнению с 615, о которых сообщалось ранее), из которых 18 принадлежат компании, а 302 находятся за пределами США.
Menchie’s Frozen Yogurt
Menchie’s Frozen Yogurt — это замороженный йогурт для самообслуживания с более чем 100 изменяющимися вкусами, а также различными полезными для здоровья вариантами, включая низкоуглеводные, без добавления сахара и без молока, обезжиренные, безглютеновые и кошерные. Сохранять свежесть и увлекательность может быть столь же просто, как добавление последних конфет в качестве начинки, например, ограниченное по времени предложение прошлым летом своего нового вкуса замороженного йогурта HI-CHEW Dragon Fruit. Menchie’s считает, что самое важное — это заставить людей улыбаться.
Основанный мужем и женой Данной и Адамом Колдуэллами в пригороде Вэлли-Виллидж в Лос-Анджелесе в 2007 году и франчайзингом с 2008 года, количество заведений выросло до текущего непроверенного общего количества — 540.
Freddy’s Frozen Custard & Steakburgers
Freddy’s Frozen Custard & Steakburgers была названа журналом Forbes лучшей франшизой с высокими инвестициями как в 2018, так и в 2019 году («высокие инвестиции» означают общие первоначальные инвестиции, превышающие 500 000 долларов США).
Подавая замороженный заварной крем и гамбургеры в ресторанах, оформленных в стиле ретро, напоминающих посетителей 40-х и 50-х годов, сеть названа в честь ветерана Второй мировой войны Фредди Саймона, который вырос на ферме в Канзасе и ел стейкбургеры. В меню также есть другие бутерброды, хот-доги и множество гарниров.
Основанная братьями Биллом и Рэнди Саймонами (Билл умер в 2016 году после борьбы с раком), их отцом-ветераном Второй мировой войны Фредди Саймоном и ресторатором Скоттом Редлером в 2002 году и франчайзингом с 2004 года, количество заведений быстро выросло с 52. 2011 г. до текущего общего числа 386, из которых 30 принадлежат компаниям, а три находятся за пределами США.
TCBY
TCBY на самом деле является аббревиатурой, которая первоначально расшифровывалась как «Этот йогурт не может быть», как воскликнул основатель компании, когда впервые попробовал замороженный йогурт. Позже компания изменила определение аббревиатуры на «Лучший йогурт в стране».
В 2000 году TCBY была приобретена миссис Филдс с целью создания новой компании Mrs. Fields Famous Brands.
Основанная Фрэнком Хикингботэмом в Литл-Роке, штат Арканзас, в 1981 году, было время, когда насчитывалось 1700+ локаций. Сегодня на сайте компании указано более 360 локаций.
Carvel
Carvel занимает особое место в истории мороженого, будучи одной из первых компаний, которые предоставили франчайзинг концепции мороженого. Многие дети на протяжении десятилетий наслаждались своим культовым мороженым Cookie Puss, а взрослые теперь могут насладиться этим вкусом в пиве: Cookie Puss Milkshake IPA, созданном в партнерстве с Captain Lawrence Brewing.
История Carvel насчитывает более 85 лет. Это первое предприятие в Хартсдейле, штат Нью-Йорк, открытое Томом Карвелом в 1930-х годах. Некоторые могут также вспомнить, что в 1970-х годах была даже серия комиксов о капитане Карвеле от компании. Сеть наиболее известна своим мороженым, тортами, пирогами и другими угощениями, продаваемыми в различных местах, включая стадионы и супермаркеты, а также в местах расположения магазинов.
Основанная в 1934 году и предоставляющая франчайзинговые услуги с 1947 года, количество точек неуклонно сокращалось в течение последних 10 лет с 476 в 2010 году до нынешнего общего числа 352, ни одно из которых не принадлежит компании, а 38 из них расположены за пределами США.
Сыроварня с мраморными плитами
Сыроварня с мраморными плитами была пионером технологии замороженных плит еще в начале 1980-х годов и известна своим домашним мороженым премиум-класса, приготовленным на заказ на мраморной плите с большим выбором добавок. . Он в первую очередь ориентирован на подачу мороженого в вафельных рожках, но также предлагает смузи, коктейли, мороженое с фруктами, банановые дробленки, торты с мороженым и пироги. В некоторых местах также предлагают домашнюю выпечку, такую как печенье, пирожные и яблочный пирог, а также изысканный кофе. У франчайзи теперь есть возможность открывать совместные предприятия с Great American Cookies.
Основанная Зигмундом Пенном и Томом Лепейджем в Хьюстоне в 1983 году и предоставляющая франчайзинг с 1984 года, количество заведений сокращалось за последние 10 лет с 362 в 2010 году до 333, из которых ни одно не принадлежит компании, а 102 из которых находятся за пределами США.
Yogurtland
Yogurtland потрясла мир, когда представила свою новую линейку Drinkable Creations — сливочные коктейли, в которых смешаны два вкуса FroYo вместе с премиальными конфетами, хлопьями, печеньем, фруктами и орехами для индивидуального замороженного угощения. чашка. Ежедневно предлагается 16 видов замороженного йогурта, а также 33 начинки, при этом покупатели берут плату за унцию за их творения.
Основанная Филипом Чангом в Фуллертоне, Калифорния, в 2006 году и предоставляющая франчайзинг с 2007 года, количество точек увеличилось со 114 в 2010 году до 317, из которых 13 являются собственностью компании, а 50 расположены за пределами США.
Dippin ’Dots
Dippin’ Dots был создан ученым, который использовал свои знания о методах криогенной заморозки, чтобы выяснить, как быстро заморозить мороженое с использованием жидкого азота. Его процесс заставляет мороженое превращаться в маленькие шарики, отсюда и «точки» в названии, но, в отличие от лиофилизированных продуктов, оно по-прежнему тает, как мороженое.
Это совершенно другой вид мороженого, который можно назвать мороженым из бисера мгновенной заморозки, который нравится многим. Продукт доступен во многих местах за пределами отдельных точек франшизы, включая тематические парки, стадионы, арены, кинотеатры и даже некоторые аптеки и магазины. У франчайзи также есть возможность работать под совместным брендом с Doc Popcorn.
Основанный микробиологом Куртом Джонсом в 1988 году и предоставляющий франчайзинг с 1999 года, количество точек выросло за последние годы со 129 в 2012 году до 223 (то же, что сообщалось ранее), ни одно из которых не является собственностью компании и восемь из которых расположены за пределами США.
The Häagen-Dazs Shoppe
Häagen-Dazs Shoppe — это сеть магазинов мороженого, предлагающих шарики и батончики мороженого, торты для мороженого, шербет, замороженный йогурт и мороженое. Сам бренд был создан в 1960-х годах Рубеном Маттусом, польским иммигрантом, который впервые приехал в США в 1921 году. Раньше было всего три вкуса — ваниль, шоколад и кофе, а мороженое продавалось только в различные заведения для гурманов. Первый специализированный магазин был открыт в середине 1970-х годов в Бруклине, штат Нью-Йорк.
Компания была основана в 1961 году и работает по франчайзингу с 1977 года. За последние годы количество точек сократилось с 250 в 2010 году до 217, ни одно из которых не принадлежит компании, и все они находятся в США.
Настоящее мороженое Брюстера
Основанная Брюсом Ридом в Бриджуотере, штат Пенсильвания, в 1989 году и предоставляющая франчайзинг с 1993 года, количество точек сократилось за последние годы с 229 в 2010 году до 203, из которых только одно принадлежит компании, а восемь расположены за ее пределами. Соединенные штаты.
Замороженный йогурт с листьями апельсина
Замороженный йогурт с листьями апельсина — это сеть самообслуживания «FroYo» с постоянно меняющимся выбором из более чем 70 вкусов и батончиком начинок. В продукте используется обезвоженная йогуртовая основа, и он ежедневно готовится в магазине свежим с обезжиренным молоком. Он начинал как Orange Tree Frozen Yogurt в Сан-Франциско, но вскоре был куплен несколькими франчайзи, которые затем переместили штаб-квартиру в Оклахома-Сити и переименовали компанию Orange Leaf Frozen Yogurt. У франчайзи есть возможность совместного размещения с Humble Donut Co.
Основанная Майком Лидделлом и его зятем Ризом Трэвисом в 2008 году и предоставляющая франчайзинг с 2009 года, количество точек в последние годы сократилось.
На веб-сайте компании в настоящее время указано 121 офис.
Оригинальный бритый лед Bahama Buck
Оригинальный бритый лед Bahama Buck принадлежит мировому рекорду Гиннеса по самому большому снежному конусу. Он был создан 10 декабря 2011 года и весил 11,38 тонны или 25 080 фунтов! Сеть полюбилась фанатам, которые описывают, как посещение магазина похоже на небольшой тропический отпуск. Меню включает в себя шишки с 91 оригинальным вкусом, смузи, фирменную колу под названием «Багама Сода», лимонады и лаймады, фросталатте (кофе) и несколько чашек с фруктами.
Основанная Блейком Бьюкененом в Лаббоке, штат Техас, в 1989 году и предоставляющая франчайзинг с 1993 года, количество точек увеличилось за последние годы с 24 в 2010 году до 108 (по сравнению с ранее сообщавшимися 110), из которых четыре. принадлежат компании, и все они расположены в США.
Andy’s Frozen Custard
Andy’s Frozen Custard делает шоколад и ванильный заварной крем свежим каждый час. Согласно правилу, их подают в течение часа после приготовления. Сеть была названа в честь Энди, сына основателей, и теперь он управляет бизнесом со своей женой Даной и своей матерью Кэрол (муж Кэрол Джон скончался в 2008 году). Когда наступает осень каждый год, сеть известна тем, что смешивает ломтики тыквенного и яблочного пирогов с замороженным заварным кремом, чтобы приготовить сезонные «бетонные» смеси. Также в меню чашки, рожки, колбасы, мороженое и солод.
Основанный Джоном и Кэрол Кунц в Осейдж-Бич, штат Миссури, в 1986 году, но с 2003 года работает только по франчайзингу. В настоящее время веб-сайт компании заявляет о более чем 85 филиалах в 14 штатах (по сравнению с 75 заявленными в прошлом году).
Pinkberry
Pinkberry сделала себе имя, предложив серию терпких вкусов замороженного йогурта, которые быстро приобрели культовый характер. Некоторые говорят, что Pinkberry можно назвать изобретением «FroYo» заново во что-то, что внезапно стало модным, здоровым и визуально привлекательным. Его магазины определенно были излюбленным местом отдыха подростков в течение ряда лет. Сеть также предлагает сладкие вкусы замороженного йогурта, йогуртовые смузи и коктейли, а также несколько вкусов нежирного молочного мороженого. Kahala Brands приобрела компанию в 2015 году.
Основанная Хе Гён (Шелли) Хван и Янг Ли в Западном Голливуде, Калифорния, в 2005 году и предоставляющая франчайзинг с 2006 года, количество точек Pinkberry быстро увеличилось до 275 в 2015 году, но с тех пор резко упало до в настоящее время их всего 80, ни одна из которых не принадлежит компании, и все они расположены в США.
Creamistry
Creamistry предлагает на заказ мороженое быстрой заморозки с использованием жидкого азота, а также нитрошейки, торты с мороженым и бутерброды с мороженым. Клиенты сначала выбирают одну из четырех баз: Premium (молочные продукты), Organic (молочные продукты), Sorbet (немолочные продукты) и Vegan Coconut (немолочные продукты, растительные продукты, без глютена и яиц). Затем они выбирают из 20 вкусов и 34 начинок, а затем смотрят, как их мороженое готовится прямо на их глазах. Они также могут выбирать из 16 различных авторских творений.
Основанная Джеем и Кэти Йим в Ирвине, Калифорния, в 2013 году и франчайзинг с 2014 года, в настоящее время количество точек составляет 62, из которых только одно принадлежит компании и все они расположены в США.
Мороженое с азотом Sub Zero
Мороженое с азотом Sub Zero — еще одно мороженое быстрой заморозки, в котором покупатели выбирают молочную основу, ароматизаторы, смеси и текстуру. На технологию мгновенной заморозки был выдан эксклюзивный патент в 2014 году, хотя она была подана в 2005 году. Поскольку каждый заказ клиента мгновенно замораживается на месте, магазинам Sub Zero даже не нужны морозильные камеры. Сеть получила большой резонанс в СМИ, когда она была показана в эпизоде Shark Tank 2013 года, хотя компания не получила от этого финансовых вложений.
Основанный мужем и женой Джерри и Наоми Хэнкок в Ореме, штат Юта, в 2004 году и франчайзинг с 2005 года, количество точек быстро выросло до 60 в 2019 году, но с тех пор сократилось до 42, два из которых — компании. -в собственности, одна из которых находится за пределами США.
Popbar
Popbar создает вручную мороженое на палочке из полностью натуральных ингредиентов. Каждый батончик без глютена, с низким содержанием сахара и с низким содержанием жира также может быть изменен путем макания и доливки в соответствии с требованиями клиента. А в барах на территории отеля ежедневно готовят свежеприготовленные блюда. Он набирает обороты, хотя и несколько медленно.
Основано Рувимом Бен-Иегудой из Италии и Даниэлем Ягуби из Германии в Вест-Виллидж в Нью-Йорке в 2010 году и с того же года действует франчайзинг, в настоящее время количество заведений составляет 25 (по сравнению с 28 в прошлом году), из которых три являются расположен за пределами США (два в Канаде, один в Португалии).
Важное примечание о нашей методологии
Франшизы в этом списке были ранжированы в соответствии с количеством единиц в системе франчайзинга. Если вы являетесь потенциальным франчайзи и ищете возможности франшизы, которые соответствуют или превышают определенные контрольные показатели производительности продаж, прибыли и рентабельности инвестиций , пожалуйста, ознакомьтесь с этим списком самых прибыльных франшиз Америки.
Marble Slab Creamery
Год основания: 1983 Франчайзинг с: 1984 Франчайзинговые единицы: 300+ по всему миру Первоначальные инвестиции: 293 085 долларов — 376 135 долларов США 6 — Первоначальные инвестиции долларов США Роялти: 6%
Marble Slab Creamery — это сеть независимых франчайзинговых магазинов, которые специализируются на подаче домашнего мороженого и других десертов. В дополнение к мороженому, которое подается в вафельных рожках, в магазинах также продаются смузи, коктейли, мороженое с фруктами, банановые дробленые кусочки, торты и пироги с мороженым. Некоторые франчайзи также предлагают домашнюю выпечку, такую как печенье, пирожные и яблочный пирог, а также изысканный кофе.
Год основания: 2002 Франчайзинг с: 2004 Франчайзинговые единицы: 287 Первоначальные инвестиции: 577 968 долл. С ША — 1 986 317 долларов США.
Freddy’s Frozen Custard & Steakburgers — это американская сеть ресторанов быстрого питания, базирующаяся в Уичито, штат Канзас. Компания поставляет замороженный заварной крем с различными фирменными мороженым и бетоном, стейкбургерами, хот-догами с венской говядиной и сэндвичами с курицей.
Год основания: 1978 Франчайзинг с: 1981 Франчайзинговые единицы: 550+ по всему миру Первоначальные инвестиции: 149 185 — 504 300 долларов США Роялти: 3%
Ben & Jerry’s Homemade Holdings Inc, известная как Ben & Jerry’s, — американская компания, производящая мороженое, замороженный йогурт и сорбет. Ben & Jerry’s выполняет миссию, состоящую из трех частей, которая направлена на создание взаимосвязанного процветания для всех, кто связан с нашим бизнесом: поставщиков, сотрудников, фермеров, франчайзи, клиентов и соседей.